ショップリード文

湖水地方牧場の白いチーズ 250g

1,296円(税96円)

購入数
 乳白色のなめらかなクリーム状で、フランスでは離乳食にも使われています。イタリアでは、特にこの製法で作られたチーズはありませんが、フォルマッジョビアンコと説明すれば、誰でも知っています。
 酸味はヨーグルトよりやさしく、生クリームよりあっさりしています。チーズ独特の匂いやクセがないのが特長で、チーズが苦手な方にもオススメです。
 湖水地方牧場では、水牛ミルクで作る季節と、ブラウンスイスの放牧ミルクを使う季節に分かれます。どちらも、湖水地方の素晴らしいテロワールを表現し、ミルクの風味を堪能していただけます。
 詳しくは湖水地方牧場にお問合せください。
 同じフレッシュタイプに、クリームチーズやマスカルポーネがありますが、白いチーズは原料に生クリームを使用していないこともあり、クリームチーズと比べると質感が軽く、マスカルポーネと比べると酸味があり、あっさりとしています。250g入り。